Четверг, 28.03.2024, 18:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Новости ИС в Украине [1189]
Новости ИС в мире [1517]
Конференции, выставки, семинары [420]
Интересные новости [57]
Новости ИС в Днепропетровске [67]

Поиск по сайту

Друзья сайта

Полезные ссылки


DP-PATENT
предлагает квалифицированную помощь в области правовой охраны объектов интеллектуальной собственности, включая изобретения, полезные модели, промышленные образцы, торговые марки, наименования мест происхождения товаров, программы для ЭВМ, базы данных, а также в вопросах авторского права. Быстро, качественно.
в Днепре
.

Контакты: тел: +38 (066) 184-32-07,  dppatent@gmail.com

Главная » 2008 » Ноябрь » 06
30 жовтня 2008 року голова Державного агентства України з інвестицій та інновацій Віктор Івченко, Голова Донецької обласної державної адміністрації Володимир Логвиненко та голова Донецького наукового центру Національної академії наук і Міністерства освіти і науки України Володимир Шевченко підписали угоду про співробітництво.

У рамках угоди передбачається реалізувати комплекс заходів, спрямованих на налагодження взаємодії науки, виробництва і фінансової сфери з метою розвитку інноваційної діяльності в Донецькій області та сприяння сталому розвитку регіону, забезпечення його економічної самодостатності, виробництво та реалізацію нових видів конкурентоспроможної продукції.

Підписавши угоду, сторони планують спрямувати свої першочергові зусилля на впровадження інновацій та залучення інвестицій в Донецьку область, зокрема, шляхом:

створення у Донецьку наукового парку з оптимізації природокористування та екології;
підготовки до впр ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 825 | Дата: 06.11.2008 | Комментарии (0)

Наприкінці жовтня на базі Львівської митниці відбувся семінар за темою: "Шляхи вдосконалення роботи підрозділів з питань захисту прав інтелектуальної власності з правоохоронними та іншими контролюючими органами із координації процедур захисту прав інтелектуальної власності", повідомляє Держмитслужба України.

В роботі семінару прийняли участь фахівці, відповідальні за здійснення контролю за переміщенням через митний кордон товарів, що містять обєкти інтелектуальної власності Київської регіональної, Київської обласної, Вінницької, Івано-Франківської, Ягодинської, Рівненської, Волинської, Тернопільської, Хмельницької, Ужгородської, Вадул-Сіретської, Виноградівської, Дніпропетровської, Бориспільської, Житомирської, Чернігівської, Харківської, Дністрянської, Кельменецької, Львівської, Глухівської, Луганської митниць та викладачі Хмельницького центру підвищення кваліфікації та перепідготовки кадрів.

За інформацією, наданою Управлінням заходів торгівельної політики, в перший ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 783 | Дата: 06.11.2008 | Комментарии (0)

За повідомленням Всесвітньої організації інтелектуальної власності (ВОІВ) у період з 3 по 7 листопада 2008 року у м.Женева, Швейцарія, проходить 17-та сесія Постійного комітету ВОІВ з авторського права і суміжних прав.

На сесії обговорюватимуться питання щодо охорони та захисту прав організацій мовлення, аудіовізуальних виконань та виплати відповідної винагороди за їх використання, а також питання, пов’язані з виключеннями та обмеженнями під час використання об’єктів авторського права і суміжних прав у освітній діяльності, дистанційному навчанні, включаючи трансграничні аспекти.

Участь у вищезазначеному заході бере начальник відділу з питань авторського права і суміжних прав Держдепартаменту інтелектуальної власності Тамара Давиденко.

Источник: http://www.sdip.gov.ua
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 1078 | Дата: 06.11.2008 | Комментарии (0)

У період з 28 по 29 жовтня 2008 року в штаб-квартирі Європейського патентного відомства у м.Мюнхен, Федеративна Республіка Німеччина, відбувся міжнародний Форум з питань промислової власності, що проводився Генеральним директоратом Європейської Комісії з питань розширення.

Зазначений захід організовано з метою:
• ознайомлення країн, на які поширюється європейська політика сусідства (у тому числі й України), з політикою, яку здійснює Європейський Союз у сфері промислової власності;
• обміну найкращим досвідом з питань патентування між країнами-сусідами ЄС та державами-членами ЄС;
• налагодження співробітництва між відомствами з питань інтелектуальної власності країн-сусідів ЄС, держав-членів ЄС та Європейським патентним відомством.

У семінарі взяли участь керівники відомств з питань інтелектуальної власності, які виступили із презентаціями державних систем правової охорони промислової власності. Українську делегацію очолив голова Держдепартаменту інтелектуальної ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 746 | Дата: 06.11.2008 | Комментарии (0)

Державний інститут інтелектуальної власності став членом Глобальної мережі академій у сфері інтелектуальної власності (Global Network of IP Academies – GNIPA).

Глобальну мережу створено Всесвітньою організацією інтелектуальної власності та Національним інститутом промислової власності Бразилії під час проведення першого симпозіуму для навчальних закладів у сфері інтелектуальної власності, який відбувся у березні 2007 року.

Голови академій з інтелектуальної власності з метою поглиблення співпраці для досягнення максимальної ефективності прийняли Декларацію (Ріо Декларацію), яка визначила різноманітні шляхи кооперації. Вони, зокрема, вирішили створити Глобальну мережу академій інтелектуальної власності. Цей крок сприяє підвищенню рівня освіти у сфері інтелектуальної власності, програм дистанційного навчання, досліджень у сфері інтелектуальної власності, а також досягненню інший цілей, визначених у Декларації.

Источник: http://www.sdip.gov.ua
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 730 | Дата: 06.11.2008 | Комментарии (0)

Розміщено Проект Закону України “Про внесення змін до деяких законодавчих актів з питань інтелектуальної власності”, повідомлення про його оприлюднення, аналаз регуляторного впливу Проекту. Обговорення триває до 5 грудня 2008 року.

Источник: http://www.sdip.gov.ua
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 715 | Дата: 06.11.2008 | Комментарии (0)

За 9 месяцев 2008 года в Укрпатент поступили 39 122 заявки на регистрацию прав на изобретение. Это на 11% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Такие данные содержатся в информационном бюллетене Государственного департамента интеллектуальной собственности, материалами которого располагает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Общее количество заявок на изобретение полезной модели за отчетный период текущего года выросло на 9%, на промышленные образцы – на 20%. При этом количество заявок от национальных заявителей уменьшилось на 14% по сравнению с соответствующим периодом 2007 года, а количество заявок от иностранных заявителей по процедуре РСТ выросло на 14%.

Так, в 2008 году заявок на изобретение в Укрпатент поступило в целом 4338, в том числе по национальной процедуре от национальных заявителей – 2184 (за аналогичный период 2007 года – 2549), от иностранных заявителей – 230 (за аналогичный период 2007 года – 242); по процедуре РСТ – 1924 (за аналогичный период ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 1309 | Дата: 06.11.2008 | Комментарии (0)

Ведущие производители программного обеспечения выступают за усовершенствование законодательства в сфере авторского права. Об этом сообщают «Українські Новини».

Соответствующие рекомендации содержит проект обращения участников круглого стола «Кризис в сфере защиты авторских прав на программное обеспечение в Украине и ее негативное влияние на экономику государства» к Верховной Раде, Кабинету Министров и Верховному Суду.

Участники круглого стола намерены просить Кабмин создать координационный совет при правительстве по защите авторских прав, внести на рассмотрение Рады проект закона о внесении изменений относительно авторского права и программного обеспечения, разработать порядок проверок законности использования ПО. Кроме того, они намерены просить Кабмин увеличить штат и материальное обеспечение специализированных подразделений и предусмотреть в государственном бюджете средства на полную легализацию ПО, которое используется органами государственной власти.

Производи ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 678 | Дата: 06.11.2008 | Комментарии (0)

С 13 по 17 октября 2008 г. в штаб-квартире ВОИС в г. Женеве (Швейцария) была проведена 13-я сессия Межправительственного комитета по интеллектуальной собственности, генетическим ресурсам, традиционным знаниям и фольклору (далее – Комитет).

В заседании приняли участие представители 103 государства-члена и представители Европейской комиссии. В качестве наблюдателей в сессии приняли участие: представители 16 межправительственных организаций и секретариатов, среди них: ВТО (Всемирная торговая организация), ФАО (Организация по продовольствию и сельскому хозяйству), ЮНКТАД (Конференция ООН по торговле и развитию), Африканская региональная организация интеллектуальной собственности (ARIPO), Европейское патентное ведомство (EPO), Евразийское патентное ведомство (ЕАПО), ЮНЕСКО и др., а также представители 73 неправительственных организаций.

Российская делегация принимала активное участие в обсуждении вопросов повестки дня, которое проводилось в формате официальных заседаний, неофи ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в мире | Просмотров: 757 | Дата: 06.11.2008 | Комментарии (0)

Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Облако тегов

Рассылка новостей
Рассылки@Mail.ru
Новости интеллектуальной собственности в Украине

Случайные новости
Книга В. Коноваленко «Операції з інтелектуальною власністю: оформлення, оподатковування»
IBM назвала пять технологий, которые изменят мир
В США ужесточат закон об интеллектуальной собственности
Регистрация товарных знаков в условиях действия части IV ГК РФ
Минкультуры выдаст патент на «пиратство»?
ФЦНТП - итоги года
XIII международная выставка-конгресс ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ. ИННОВАЦИИ. ИНВЕСТИЦИИ (Промышленные инновации)

Статистика
PR-CY.ru Web Optimizator
Сегодня на сайте были:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright dp-patent © 2024Сайт управляется системой uCoz
Контакты: тел: +38 (066) 184-32-07, dppatent@gmail.com