Пятница, 29.03.2024, 14:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Новости ИС в Украине [1189]
Новости ИС в мире [1517]
Конференции, выставки, семинары [420]
Интересные новости [57]
Новости ИС в Днепропетровске [67]

Поиск по сайту

Друзья сайта

Полезные ссылки


DP-PATENT
предлагает квалифицированную помощь в области правовой охраны объектов интеллектуальной собственности, включая изобретения, полезные модели, промышленные образцы, торговые марки, наименования мест происхождения товаров, программы для ЭВМ, базы данных, а также в вопросах авторского права. Быстро, качественно.
в Днепре
.

Контакты: тел: +38 (066) 184-32-07,  dppatent@gmail.com

Главная » 2011 » Март » 21
До уваги громадськості проект наказу МОНУ "Про скасування наказу Держкомітету України з питань регуляторної політики та підприємництва, МОНУ  "Про затвердження Ліцензійних умов провадження господарської діяльності з виробництва дисків для лазерних систем зчитування, матриць".

Источник: http://www.sdip.gov.ua

5 квітня 2011 року Державна служба інтелектуальної власності України спільно з Державним підприємством "Український інститут промислової власності" (Інститут) проводить семінар "Особливості експертизи заявок на винаходи і корисні моделі".

Під час семінару планується розгляд актуальних питань стосовно особливостей подання та розгляду заявок на винаходи і корисні моделі, а також основних вимог до заявок під час їх розгляду.

Семінар відбудеться на безоплатній основі в конференц-залі Інституту (м. Київ, вул. Глазунова, 1; початок – о 10:00, реєстрація учасників – з 9:00).

З питань участі в семінарі та пропозиціями щодо його проведення можна звертатися за електронною адресою galina_yarenko@ukrpatent.org або за телефоном: (044) 494-05-27.

ПРОГРАМА
... Читать дальше »

Повідомляємо, що на веб-порталі оприлюднено проект наказу МОНУ "Про затвердження Ліцензійних умов провадження господарської діяльності з виробництва дисків для лазерних систем зчитування, матриць", обговорення якого триватиме до 17 квітня 2011 року.

Источник: http://www.sdip.gov.ua

Минюст проинформировал заявителей от Пиратской партии (ППР) о том, что согласно законодательству России (статья 227 УК РФ) за морской разбой предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Представитель Пиратской партии России Лола Воронина полагает отказ курьезным казусом, так как название партии взято из международной практики и не имеет ни малейшего отношения к противозаконной деятельности морских и речных разбойников.

Лола Воронина сообщила также, что пиратское (под термином подразумеваются члены официальных Пиратских партий многих стран) мировое сообщество неприятно поражено мнению чиновников Минюста РФ, которые,  позволяют себе в официальном документе именовать «морскими разбойниками» членов такой популярной партии.

На самом деле отказ свя ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в мире | Просмотров: 1103 | Дата: 21.03.2011 | Комментарии (0)

Патент у США з кожним роком все важче отримати у зв'язку із глибоким аналізом патентоздатності технічного рішення закладом експертизи американського патентного відомства. Хоча все ж, як відзначають представники юридично-патентних компаній, близько 50% діючих патентів у США не відповідають умовам патентоздатності. Поняття «патентоздатність», зазвичай, нівелюється при судових спорах між компаніями. Зокрема, при патентних спорах, існує багато випадків коли два винахідники (або й більше) доводять своє право авторства на розробку у суді. Як виявляється, в США близько 100 судових процесів щорічно присвячені саме встановленню авторства патенту. Проблеми, що виникають – це визначення вкладу винахідника у розробку, суму його винагороди, належність прав. Порушення патентів у США – це повсякчасна практика, тому послуги патентних повірених та агентів завжди користуються попитом. Цікавою особливістю опера ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в мире | Просмотров: 570 | Дата: 21.03.2011 | Комментарии (0)

Світові експерти у сфері комерціалізації та трансферу технологій відзначають, що головним гальмом інноваційного розвитку є проблема наявності прірви між наукою та бізнесом. Ті країни, що зменшують або нівелюють цю прірву, стають переможцями світових ринкових перегонів.

Зазвичай, наші науковці та бізнес скаржаться на владу, що грошей не виділяють, допомоги мало, закони не врегульовані, пільги відсутні тощо. Звичайно ж всі ці чинники впливають на інновації та їх вивід на ринок, проте, мабуть, потрібно виходити з наявної ситуації, «не завдяки, а всупереч».

Вирішення зазначеної проблеми слід шукати в університетських стінах, на мою думку. Більшість інновацій так чи інакше (прямо або опосередковано) виходять із університетських стін від теперішніх (або колишніх) дипломованих інженерів, біологів тощо, і через заснування останніми своїх СП, ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 774 | Дата: 21.03.2011 | Комментарии (0) | Теги (инновации)

В целях поддержки и стимулирования творческих и изобретательских идей учеников, Академия наук Молдовы, в сотрудничестве с Министерством просвещения, Агентством по инновациям и технологическому трансферту, Государственным агентством по интеллектуальной собственности и Университетом Академии наук Молдовы, объявляют о проведении IV Национального конкурса «Лучший ученик – новатор».

Принять участие в конкурсе могут все учащиеся учреждений доуниверситетского образования Республики Молдова. Авторы лучших работ будут награждены денежными премиями: за I место - 3000 лей, за II – 2000 лей и за III – 1000 лей. Также будут присуждены 8 поощрительных премий по 500 лей и почетные грамоты.

Экспертиза работ будет осуществлена Комиссией, которая оценит изобретательскую идею, новаторские элементы, иллюстрации (рисунки, схемы, фотографии), возможно ... Читать дальше »
Категория: Конференции, выставки, семинары | Просмотров: 612 | Дата: 21.03.2011 | Комментарии (0) | Теги (AGEPI)

Опубликовано приложение к  №4/2010 издания ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в мире | Просмотров: 618 | Дата: 21.03.2011 | Комментарии (0) | Теги (журналы, Роспатент)

Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Облако тегов

Рассылка новостей
Рассылки@Mail.ru
Новости интеллектуальной собственности в Украине

Случайные новости
Усього зареєстровано охоронних документів на ОПВ
Санкт-Петербург: на инновации будет выделен почти миллиард рублей
Информационный бюллетень ВОИС (18.11.2007)
В Красноярске активно накапливают интеллектуальную собственность
Долгопрудный: прошел конкурс инновационных студенческих проектов
Минфин рассказал, где прибыль
Интеллектуальные споры разрешат спецсуды

Статистика
PR-CY.ru Web Optimizator
Сегодня на сайте были:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright dp-patent © 2024Сайт управляется системой uCoz
Контакты: тел: +38 (066) 184-32-07, dppatent@gmail.com