Пятница, 29.03.2024, 16:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Новости ИС в Украине [1189]
Новости ИС в мире [1517]
Конференции, выставки, семинары [420]
Интересные новости [57]
Новости ИС в Днепропетровске [67]

Поиск по сайту

Друзья сайта

Полезные ссылки


DP-PATENT
предлагает квалифицированную помощь в области правовой охраны объектов интеллектуальной собственности, включая изобретения, полезные модели, промышленные образцы, торговые марки, наименования мест происхождения товаров, программы для ЭВМ, базы данных, а также в вопросах авторского права. Быстро, качественно.
в Днепре
.

Контакты: тел: +38 (066) 184-32-07,  dppatent@gmail.com

Главная » 2011 » Апрель » 08
Протягом березня 2011 року продовжувалась робота щодо державної реєстрації авторського права і договорів, які стосуються права автора на твір, відповідно до Закону України "Про авторське право і суміжні права". За вказаний період надійшло 598 заявок на реєстрацію авторського права, 40 заявок на реєстрацію договорів. Здійснено 507 реєстрацій авторського права на твір та прийнято 33 рішення про реєстрацію договорів, які стосуються права автора на твір.

Источник: http://sdip.gov.ua

Державні інспекторі з питань інтелектуальної власності Держдепартаменту проводять комплекс робіт зі здійснення заходів державного контролю у всіх регіонах України.

Протягом березня 2011 року держінспекторами було проведено 75 перевірок суб’єктів господарювання, які у своїй діяльності використовують об’єкти права інтелектуальної власності. За результатами проведених перевірок було складено та передано до суду 48 протоколів про адміністративні правопорушення. У порушників вилучено майже 25000 примірників контрафактної продукції на загальну суму понад 450000 гривень.

Особлива увага приділяється виявленню та припиненню фактів порушення прав інтелектуальної власності під час публічного використання музичних творів у сфері торгівлі, громадського харчування, побутового обслуговування.

Так у м. Київ ... Читать дальше »

Протягом березня 2011 року відбувалась активна робота по реалізації завдань, спрямованих на проведення державної політики у сфері використання прав на об`єкти промислової власності (далі - ОПВ), що мають правову охорону в Україні.

За вказаний період до Держдепартаменту надійшло 198 комплектів документів для внесення до відповідних державних реєстрів відомостей про передачу права власності на об’єкти промислової власності та про видачу ліцензій на їх використання.

До відповідних державних реєстрів внесено відомості про 109 передач прав на ОПВ, з них: 84 - про передачу права власності на ОПВ, 23 - про видачу ліцензій на використання ОПВ, 2 - про "відкриті" ліцензії. Зазначені відомості опубліковано в офіційному бюлетені "Промислова власність" №№ 5 та 6 за 2011 рік. При цьому кількість ОПВ, стосовно яких було внесено до відп ... Читать дальше »

Как уточняет ИТАР-ТАСС, подробности о введении суда по правам интеллектуальной собственности прозвучала из уст Антона Иванова на совещании председателей Арбитражных Судов РФ в Ростове-на-Дону. Председатель Высшего арбитражного суда РФ заявил, что в Государственную думу уже поступил соответствующий законопроект об этом.

По мнению Иванова, «необходимость создания подобного специализированного суда вызвана ежегодным увеличением числа споров, связанных с интеллектуальными правами, что требует наличия специальных технических знаний».

СМИ обсуждают сегодня вероятность размещения нового для России судебного органа в Сколково и подчеркивают, что Правительство страны всецело поддерживает эту инициативу.

Источник: http://www.copyright.ru
Категория: Новости ИС в мире | Просмотров: 410 | Дата: 08.04.2011 | Комментарии (0)

Завершился Всеукраинский конкурс «Изобретение–2010». Конкурсная комиссия определила победителей и выражает благодарность всем участникам Конкурса за творческий порыв, атмосферу состязательности и интересные, перспективные работы.

Конкурс «Изобретение года» проводит Государственная служба интеллектуальной собственности Украины для популяризации изобретательской деятельности среди широких слоев научно-технической общественности Украины, поощрения работодателей к внедрению в производство результатов интеллектуальной работы, а также выявления самых талантливых и перспективных разработок и привлечения к ним внимания отечественных и иностранных предпринимателей и инвесторов. Конкурс открыт для предприятий, учреждений, организаций, исследовательских групп независимо от их ведомственной подчиненности, формы собственности и места нахождения, а также для индивидуальных изобретателей ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 1101 | Дата: 08.04.2011 | Комментарии (0) | Теги (изобретения, Госслужба)

Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Облако тегов

Рассылка новостей
Рассылки@Mail.ru
Новости интеллектуальной собственности в Украине

Случайные новости
В Беларуси успешно реализуется госпрограмма инновационного развития
"Новітній інтелект України"
Верховна Рада схвалила вступ України до СОТ
Аккредитация организаций по коллективному управлению авторскими и смежными правами
У країнах ЄС збираються збільшити термін дії копірайту
О ходе Всеукраинского конкурса "Изобретение-2007"
«Архимед-2008»

Статистика
PR-CY.ru Web Optimizator
Сегодня на сайте были:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright dp-patent © 2024Сайт управляется системой uCoz
Контакты: тел: +38 (066) 184-32-07, dppatent@gmail.com