Пятница, 29.03.2024, 09:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Новости ИС в Украине [1189]
Новости ИС в мире [1517]
Конференции, выставки, семинары [420]
Интересные новости [57]
Новости ИС в Днепропетровске [67]

Поиск по сайту

Друзья сайта

Полезные ссылки


DP-PATENT
предлагает квалифицированную помощь в области правовой охраны объектов интеллектуальной собственности, включая изобретения, полезные модели, промышленные образцы, торговые марки, наименования мест происхождения товаров, программы для ЭВМ, базы данных, а также в вопросах авторского права. Быстро, качественно.
в Днепре
.

Контакты: тел: +38 (066) 184-32-07,  dppatent@gmail.com

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 323 324 325 326 »
На засіданні Міжвідомчої ради з питань інвестицій та інновацій при КМУ, яке відбулося 22 листопада, було підбито попередні підсумки роботи конкурсних комісій, роботу яких забезпечує Державне агентство України з інвестицій та інновацій (далі — Дежінвестицій), за двома бюджетними програмами надання державної фінансової підтримки на реалізацію інноваційних та інвестиційних проектів.

Станом на 22 листопада комісія з відбору інноваційних та інвестиційних проектів для надання кредитів на їх реалізацію розглянула 30 проектів на загальну суму близько 1,5 млрд. гривень. За рішенням комісії, пільгові кредити отримали 17 інноваційних та інвестиційних проектів на загальну суму 767,4 млн. гривень. Саме такі кошти передбачені за бюджетною програмою "Надання кредитів на реалізацію інноваційних та інвестиційних проектів у галузях економіки, у першу чергу з впровадження передових енергозберігаючих технологій та технологій з виробництва альтернативних джерел палива" на 2007 рік.

У ра ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 948 | Дата: 03.12.2007 | Комментарии (0)

Газета «Коммерсантъ» № 182(3758) от 05.10.2007

Борьба с "интеллектуальным пиратством" в России выходит на принципиально новый уровень. Лидерами фракции "Единая Россия" в Госдуму вчера внесен законопроект, предписывающий правительству ввести аналог системы ЕГАИС в отношении оборота лекарств, аудиовизуальной продукции и компьютерных программ, стройматериалов, косметики, автомобилей и запчастей, ряда других товаров. Одновременно предлагается ужесточить наказания за пиратство, ввести лицензирование издательской и полиграфической деятельности. Физлиц-покупателей "пиратской" продукции проектом предлагается штрафовать в размере 100 руб.

Вчера группа лидеров "Единой России" (Борис Грызлов, Владимир Катренко, Вячеслав Володин, Олег Морозов, Владимир Пехтин) внесла в Госдуму законопроект "О мерах по противодействию обороту отдельных видов продукции, произведенной с нарушением требований законодательства РФ". Законопроект, о подготовке которого уже сообщал Ъ (см. номер от 19 ап ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в мире | Просмотров: 934 | Дата: 03.12.2007 | Комментарии (0)

З 29 по 30 листопада 2007 року в ДП "Український інститут промислової власності" проходить консультативний семінар з питань, що стосуються Договору про патентну кооперацію. В ньому беруть участь представники ВОІВ пан Михайло Макаров та пані Сільвія Трпковська.

Програма семінару передбачає:

- дискусійне обговорення положень процедури РСТ;
- обговорення організації публічного розуміння програм, що стосуються патентування та РСТ;
- обговорення в площині інформаційного обміну РСТ з розгляду даних РСТ через паперові носії, Інтернет і медіа простір;
- дискусійне обговорення в площині патентної інформації та статистики;
- обговорення підписання Робочої програми кооперації РСТ;
- розкриття деталей специфіки зовнішньої коопераційної активності.


Источник: http://www.ukrpatent.org/
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 947 | Дата: 03.12.2007 | Комментарии (0)

 Главная проблема, с которой сталкиваются предприниматели при оформлении патентов на свои изобретения – высокие денежные затраты. Об этом сообщил председатель Общественно-экспертного совета при мэре и правительстве Москвы Александр Иоффе в ходе брифинга, посвященного открытию VI Выставки-смотра интеллектуальной собственности Восточного административного округа столицы. Он проходит в Центральном доме предпринимателя.

А.Иоффе рассказал, что Департамент поддержки и развития малого предпринимательства Москвы реализует программу, согласно которой часть этих затрат предпринимателям может быть компенсирована. Причем размер компенсации доходит до 500 тыс. рублей для российских патентов и до 1 млн рублей – для зарубежных.

Кроме того, он затронул вопрос имущественной поддержки МСБ, и вот в каком ключе: по мнению А.Иоффе, самые интересные инновационные разработки зачастую рождаются на стыке разных специальностей. Поэтому, считает он, интересный синергетический эффект могут дат ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в мире | Просмотров: 879 | Дата: 03.12.2007 | Комментарии (0)

Валерий Никулин, Патентный поверенный Российской Федерации


Сейчас вопросы авторского права начинают беспокоить и волновать даже тех, кто ранее не уделял этой правовой области внимания. Почему? Ответ очевиден: интеллектуальная собственность, особенно в активно развивающемся интернет — мире, легко становится доступной массовой аудитории, и существующее законодательство не обладает возможностью как-то этому воспрепятствовать. Вспомним скандалы, сотрясавшие и западные, и российские СМИ: миллиардный иск за нарушение авторских прав от компании Viacom к YouTube, преследование корпорацией Microsoft людей, незаконно пользующихся лицензированными материалами.

Пришло время обратить внимание и на то, что происходит сейчас на российском законодательном пространстве. С 1 января 2008 г.ода вступит в силу новая, четвертая часть Государственного Кодекса РФ о праве на интеллектуальную собственность. И, хотя эта новость давно уже стала общеизвестной, масштабы перемен, ожидающиеся ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в мире | Просмотров: 1032 | Дата: 03.12.2007 | Комментарии (0)

У Державному департаменті інтелектуальної власності з 26 по 28 листопада 2007 року відбувається навчальний курс з підготовки майбутніх українських медіаторів з питань інтелектуальної власності.

Навчання проводять фахівці Центру ефективного вирішення спорів (CEDR, Великобританія) у рамках співробітництва Державного департаменту інтелектуальної власності та Європейського патентного відомства.


Про те, чим процес медіації відрізняється від судового розгляду спорів, якого значення набула форма медіації у інших країнах світу і чому це є актуальним для України 26 листопада, під час запланованої прес-конференції на тему: "Медіація – позасудове вирішення спорів. Перші кроки на шляху впровадження в Україні системи альтернативного вирішення спорів у сфері інтелектуальної власності", розповіли запрошені на неї спікери: Голова Державного департаменту інтелектуальної власності (ДДІВ) Микола Паладій, керівник Проекту з міжнародної співпраці для країн СНД та Монголії Ніна Форм ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 1129 | Дата: 03.12.2007 | Комментарии (0)

Международная консультативная программа правительства США в области правав интеллектуальной собственности. Эта программа Департамента торговли США, которая осуществляется в сотрудничестве с Секцией международного права Американской ассоциации юристов (ABA) и Коалицией по борьбе с контрафакцией и пиратством, позволяет американским МСП получать бесплатную одночасовую консультацию у юриста-добровольца, обладающего знаниями в области промышленности и права интеллектуальной собственности (англ.):

Страхование от патентного разбирательства. Генеральным директоратом внутреннего рынка и услуг и направленного на анализ введения в Европе схемы страхования от патентного разбирательства, а также в свете необходимости достижения определенных выводов в 2004 г. было заказано дополнительные подробнейшее исследование основы, а также экономической целесообразности некоторых альтернативных схем страхования от патентного разбирательства. в нас ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в мире | Просмотров: 985 | Дата: 03.12.2007 | Комментарии (0)

Рішенням Державної акредитаційної комісії від 27 листопада 2007 року (протокол №68) Інститут інтелектуальної власності і права визнано вищим навчальним закладом (ВНЗ) IV-го рівня акредитації. Ця подія є важливим кроком для подальшого розвитку Інституту, а саме – відкриття нових спеціальностей, аспірантури, підвищення рівня наукової діяльності, включення Інституту до реєстру наукових установ, яким надається підтримка з боку держави.

Источник: http://www.sdip.gov.ua/
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 929 | Дата: 01.12.2007 | Комментарии (0)

З 1 січня 2008 року набувають чинності зміни до п’ятої редакції Міжнародної класифікації зображувальних елементів знаків (МКЗЕЗ). Ці зміни включено до нової (шостої) редакції МКЗЕЗ, виданої Всесвітньою організацїєю інтелектуальної власності.

Источник: http://www.sdip.gov.ua
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 1021 | Дата: 01.12.2007 | Комментарии (0)

20 листопада 2007 року відбулося чергове засідання Атестаційної комісії Державного департаменту інтелектуальної власності, за результатами якої 18 кандидатів у представники в справах інтелектуальної власності (патентні повірені) успішно атестовано.

Проведення атестації відбувається відповідно до "Положення про представників у справах інтелектуальної власності (патентні повірені)", яке затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 9 серпня 2001 року №996 (із змінами до нього).

Відповідні відомості про громадян України, які пройшли атестацію та зареєстровані у Державному реєстрі представників у справах інтелектуальної власності (патентних повірених), будуть опубліковані в офіційному бюлетені "Промислова власність".


Источник: http://www.sdip.gov.ua
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 1096 | Дата: 01.12.2007 | Комментарии (0)

Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Облако тегов

Рассылка новостей
Рассылки@Mail.ru
Новости интеллектуальной собственности в Украине

Случайные новости
Пензенская область: создается агенство по развитию промышленности
В Приморье принят закон об инновационной деятельности
Усього зареєстровано охоронних документів
Информационный бюллетень ВОИС (20.03.2008)
Челябинская область: на поддержку инноваций было выделено 13 млн рублей
Ловись, рыбка, большая и маленькая
В 2007 году ВОИС получила рекордное число заявок на регистрацию товарных знаков.

Статистика
PR-CY.ru Web Optimizator
Сегодня на сайте были:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright dp-patent © 2024Сайт управляется системой uCoz
Контакты: тел: +38 (066) 184-32-07, dppatent@gmail.com