Вторник, 22.09.2020, 19:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Новости ИС в Украине [1189]
Новости ИС в мире [1517]
Конференции, выставки, семинары [420]
Интересные новости [57]
Новости ИС в Днепропетровске [67]

Поиск по сайту

Друзья сайта

Полезные ссылки

Главная » 2009 » Сентябрь » 21 » Симпозиум ВОИС приходит к выводу о неприемлемости глобальных портфелей необработанных патентных заявок
Симпозиум ВОИС приходит к выводу о неприемлемости глобальных портфелей необработанных патентных заявок
13:56
Двухдневный международный симпозиум завершился 18 сентября 2009 г. достижением «широкого согласия» в отношении необходимости объединения усилий на международном уровне с целью решения проблемы с необработанными патентными заявками.

На церемонии закрытия первого Глобального симпозиума для учреждений, занимающихся интеллектуальной собственностью, Генеральный директор ВОИС Фрэнсис Гарри сослался на недавно опубликованные данные, которые показывают, что глобальный портфель необработанных патентных заявок в мире достиг в 2007 г. ошеломляющего числа 4,2 млн. За последние пять лет ежегодный прирост этих нерассмотренных заявок составлял в среднем 8,7%. «Это неприемлемо», - заявил г-н Гарри.

«Мы пришли к осознанию необходимости решения проблемы с недопустимо длительной обработкой патентных заявок», - заявил г-н Гарри, отмечая, что основная задача на будущее состоит в поддержке согласованных действий, осуществляемых на международном уровне в целях повышения эффективности оперативной деятельности, и содействии распространению передовых методов модернизации инфраструктуры, оперативной и управленческой деятельности ведомств ИС.

Распределение работы по рассмотрению патентных заявок было предложено в качестве решения проблемы, связанной с нынешней непродуктивностью. На Симпозиуме широко обсуждались Проекты делопроизводства по заявкам (PPH). Участники пришли к выводу, что Система РСТ должна быть основой для распределения работы в отношении делопроизводства по патентам в поддержку действующих двусторонних соглашений по PPH. Представители Трехсторонних ведомств (Европейское патентное ведомство, Японское патентное ведомство и Ведомство США по патентам и товарным знакам), принявшие участие в работе Симпозиума, заявили о своем принципиальном согласии с включением продукции на основе РСТ (международные предварительные заключения о патентоспособности в соответствии с РСТ) в их текущие проекты PPH. В начале 2010 г. планируется приступить к осуществлению экспериментальных проектов. Генеральный директор отметил, что это является крупным достижением, которое высоко оценивается ВОИС.

На Симпозиуме были обнародованы новые инициативы в отношении распределения работы. В их числе проект Ванкуверской группы (Австралия, Канада и Соединенное Королевство), предусматривающий совместное использование документов, подготовленных на основе поиска и экспертизы; и Латиноамериканский проект по обмену данными поиска и экспертизы заявок на получение патентов и регистрацию товарных знаков с участием девяти партнеров (Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Эквадор, Парагвай, Перу, Суринам и Уругвай в партнерстве с Межамериканским банком развития). Г-н Гарри приветствовал разработку новых проектов в сфере сотрудничества. В ответ на обращение к ВОИС оказать техническую помощь в рамках этих проектов с целью создания общей содействие в разработке общей платформы, обеспечивающей глобальную согласованность и функциональную совместимость таких инициатив.

В этом мероприятии приняли участие свыше 40 руководителей ведомств ИС, а также пользователи системы ИС. Высокую оценку получили новые инициативы ВОИС, отмеченные г-ном Гарри в связи с расширением технических возможностей баз данных по ИС, в том числе меры, направленные на пополнение веб-сайта PATENTSCOPE® информацией, собранной из национальных патентных заявок, и недавнее начало осуществления aRDi (Программа доступа к исследованиям в целях развития и инноваций), которые способствуют сокращению цифрового разрыва в наименее развитых странах.

По вопросу о повышении эффективности патентных поисков участники вновь подтвердили, что ВОИС необходимо играть проактивную роль в сборе информации о правовом статусе патентов для ее включения в содержание веб-сайта PATENTSCOPE®.

Симпозиум также предоставил возможность для обмена опытом и передовыми методами в области регистрации товарных знаков и промышленных образцов, предоставления арбитражных и посреднических услуг для урегулирования споров в связи с ИС, финансового управления ведомствами ИС и роли ведомств ИС в содействии инновациям в партнерстве с учреждениями, занятыми в научной и инновационной сфере.

Источник
: http://www.wipo.int
Категория: Новости ИС в мире | Просмотров: 491 | Теги: ЕПВ, ВОИС, РСТ |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Облако тегов

Рассылка новостей
Рассылки@Mail.ru
Новости интеллектуальной собственности в Украине

Случайные новости
Конференция «Кадровое обеспечении индустрии венчурного инвестирования»
"Інтелектуальна власність" №3, 2008
Реєстрація прав на об’єкти авторського права
V конференція з питань патентування в галузі біотехнології
"Блеск и нищета" нового законодательства об авторском праве
72% українців використовують неліцензійні програми Microsoft
Харьков может стать специальной экономической зоной

Статистика
PR-CY.ru Web Optimizator
Сегодня на сайте были:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright dp-patent © 2020Сайт управляется системой uCoz
Контакты: тел: +38 (066) 184-32-07, dppatent@gmail.com