Понедельник, 29.04.2024, 20:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Новости ИС в Украине [1189]
Новости ИС в мире [1517]
Конференции, выставки, семинары [420]
Интересные новости [57]
Новости ИС в Днепропетровске [67]

Поиск по сайту

Друзья сайта

Полезные ссылки


DP-PATENT
предлагает квалифицированную помощь в области правовой охраны объектов интеллектуальной собственности, включая изобретения, полезные модели, промышленные образцы, торговые марки, наименования мест происхождения товаров, программы для ЭВМ, базы данных, а также в вопросах авторского права. Быстро, качественно.
в Днепре
.

Контакты: тел: +38 (066) 184-32-07,  dppatent@gmail.com

Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 ... 325 326 »
В период с 16 по 19 ноября в Швеции г. Стокгольм пройдёт Первый Международный Инвестиционно-Венчурный Российско-Шведский Форум. Целью Форума является международный трансфер шведских и российских инноваций, финансирование российских организаций, а также встречи со шведскими венчурными фирмами, достигшими легендарного статуса.

Организаторами Форума являются Торговое Представительство РФ в Швеции в содействии с Российским Энергетическим Агентством при поддержке Венчурного Фонда Serependity Innovations AB (Швеция), международной компании Baker & McKenzie и Группы компаний "Ирвен". Мероприятие пройдет при поддержке ряда отраслевых Российских Форумов и СРО в том числе дорожно-строительного, телекоммуникационного, строительного и других.

Основная тема Фору ... Читать дальше »
Категория: Конференции, выставки, семинары | Просмотров: 439 | Дата: 27.10.2011 | Комментарии (0)

Минобрнауки России разработало программу по созданию в ближайшем будущем в ключевых отраслях и секторах экономики высокотехнологичных наноиндустриальных производств с целью выхода на мировой уровень инноваций в нано-сфере. Предусматривается до 2015 года финансирование из госбюджета конкретных инфраструктурных предприятий в объеме 180 миллиардов рублей.

Кроме программы, прошедшим летом Кабинет мининистров впервые утвердил перечень категорий продукции наноиндустрии в секторе услуг и товаров. Соответствующее распоряжение подписано премьером Путиным 7 июля.

В этом документе отмечается, что к подобным категориям относятся такие товары и услуги, которые обладают «ранее недостижимыми технико-экономическими показателями» вследствие использования при их производстве нанотехнологий.

... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в мире | Просмотров: 471 | Дата: 26.10.2011 | Комментарии (0)

Продолжается регистрация участников Международной Олимпиады по интеллектуальной собственности для старшеклассников (сентябрь 2011 г. – май 2012 г.).

Первый этап состязания будет проходить в виде электронного тестирования по ряду предметов средней школы. Узнать подробности и зарегистрироваться можно по cсылке http://olimpiada-rgiis.ru.

Источник: http://www.apatent.ru
Категория: Новости ИС в мире | Просмотров: 420 | Дата: 25.10.2011 | Комментарии (0)

Кабінет Міністрів доручив Міністерству освіти і науки, молоді та спорту, Держінформауки разом з НАН України розробити  законодавчі пропозиції щодо наближення фінансування науково-технічної сфери до встановленого Законом «Про наукову і науково-технічну діяльність» мінімуму у 1,7% ВВП. Таке рішення прийнято за результатами зустрічі з представниками Профспілки працівників НАНУ 19 жовтня 2011 року. Також буде розглянуто можливість збільшення фінансування видатків НАНУ у проекті Державного бюджету на 2012 рік.

Реалізація  структурних реформ в економіці  ... Читать дальше »

Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 418 | Дата: 23.10.2011 | Комментарии (0) | Теги (инновации)

21 жовтня 2011 року Державна служба інтелектуальної власності України (Державна служба) спільно з Державним підприємством "Український інститут промислової власності" (Інститут) провели семінар "Послуги цифрової патентної бібліотеки". 

Семінар зібрав широке коло учасників з Києва, Житомира, Полтави, Дніпропетровська, Черкаської області. Серед них – патентні повірені, представники наукових, медичних, та освітніх закладів, бібліотекарі, фармацевти, спеціалісти з інтелектуальної власності, юристи, фахівці державної системи правової охорони інтелектуальної власності.

У ході заходу було обговорено актуальні питання створення першої стадії Цифрової патентної бібліотеки (ЦПБ), яка передана у дослідну експлуатацію з 20 жовтня 2011 року. Зокрема, фахівці детально охарактеризували інформаційні ресурси ЦПБ, її фонди, серв ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 558 | Дата: 22.10.2011 | Комментарии (0) | Теги (Госслужба, Укрпатент)

Розпочато дослідну експлуатацію Цифрової патентної бібліотеки, яка надає користувачам оперативний доступ до електронних патентно-інформаційних ресурсів та інших електронних джерел для отримання відомостей про ОПІВ та відомостей необхідних для набуття, охорони та захисту їхніх прав.

Источник: http://www.sips.gov.ua
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 695 | Дата: 21.10.2011 | Комментарии (0) | Теги (Госслужба, Укрпатент)

МКТУ.инфо (http://www.mktu.info) является информационным сайтом, который посвящен Международной классификации товаров и услуг.

На сайте представлена последняя действующая редакция МКТУ 9.

Данный сайт является незаменимым помощником специалиста, практикующего в области правовой охраны товарных знаков (знаков обслуживания).

Преимущества данного сайта заключаются в том, что он представлен на трёх языковых версиях (русская, английская и французская), а также имеет удобный онлайн-поиск, что значительно упрощает подбор необходимых классов.

Источник: http://www.apatent.ru
Категория: Новости ИС в мире | Просмотров: 446 | Дата: 21.10.2011 | Комментарии (0)

Як і будь-які досягнення та здобутки суспільства, результати інтелектуальної творчої діяльності потребують надійної системи охорони та захисту. Сприйняття в суспільстві інтелектуального продукту як категорії власності дозволяє законодавчо регулювати правовідносини, пов’язані з його створенням і використанням. Разом з тим піратство у сфері інтелектуальної власності досі залишається серйозною загрозою для глобальної економіки.

Як підготувати суспільство до розуміння цінності інтелектуальної власності, підвести до усвідомлення її величезної ролі в забезпеченні економічного зростання країни?

Своїми думками з цього приводу поділилася Сауле Тлевлесова – координатор програм Відділу співробітництва з деякими країнами Європи та Азії Всесвітньої організації ін ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 641 | Дата: 20.10.2011 | Комментарии (0) | Теги (Авторское право)

18 жовтня в Санкт-Петербурзі підписано Міждержавну програму інноваційного співробітництва держав-учасниць СНД на період до 2020 року. Програма націлена на підвищення конкурентоспроможності національних економік країн СНД за рахунок ефективного використання інновацій, забезпечення стабільного і збалансованого економічного зростання, підвищення наукоємності виробництва, пожвавлення торгівлі на умовах вільного руху товарів, послуг, праці і капіталу. Інтенсифікація співробітництва в сфері інновацій має призвести до мультиплікативного і синергетичного ефектів в економічному розвитку країн СНД.

Відтепер держави СНД можуть узгоджено визначати і реалізовувати науково-технічні пріоритети, впроваджувати об’єкти інтелектуальної власності у господарський комлекс і так далі. Це дозволить підвищити якість національної продукції і знизити залежність від експортування товарів з високою до ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 839 | Дата: 19.10.2011 | Комментарии (0) | Теги (инновации)

19 жовтня 2011 року Державна служба інтелектуальної власності України (Державна служба) спільно з Державним підприємством "Український інститут промислової власності" (Інститут) провела семінар на тему "Апеляційна палата – експертиза. Зворотній зв'язок".

Володимир Дмитришин, заступник голови Державної служби, голова Апеляційної палати, під час відкриття заходу наголосив на актуальності питання взаємодії Апеляційної палати Державної служби й закладу експертизи, адже завдання цих органів спрямоване на досягнення однієї мети – прийняття обґрунтованих рішень за заявками на об'єкти інтелектуальної власності та видача «сильних» охоронних документів.

... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 820 | Дата: 19.10.2011 | Комментарии (0)

Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Облако тегов

Рассылка новостей
Рассылки@Mail.ru
Новости интеллектуальной собственности в Украине

Случайные новости
Ловись, рыбка, большая и маленькая
"Інтелектуальна власність", №12
Молдове активно развиваются технопарки
Законопроект України
Реєстрація прав на ОПВ у грудні
Усього зареєстровано охоронних документів
VII Всеукраїнська науково-методична конференція "Проблеми підготовки, перепідготовки та підвищення кваліфікації фахівців у сфері ІВ"

Статистика
PR-CY.ru Web Optimizator
Сегодня на сайте были:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright dp-patent © 2024Сайт управляется системой uCoz
Контакты: тел: +38 (066) 184-32-07, dppatent@gmail.com