Вторник, 16.04.2024, 07:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Новости ИС в Украине [1189]
Новости ИС в мире [1517]
Конференции, выставки, семинары [420]
Интересные новости [57]
Новости ИС в Днепропетровске [67]

Поиск по сайту

Друзья сайта

Полезные ссылки


DP-PATENT
предлагает квалифицированную помощь в области правовой охраны объектов интеллектуальной собственности, включая изобретения, полезные модели, промышленные образцы, торговые марки, наименования мест происхождения товаров, программы для ЭВМ, базы данных, а также в вопросах авторского права. Быстро, качественно.
в Днепре
.

Контакты: тел: +38 (066) 184-32-07,  dppatent@gmail.com

Главная » 2011 » Май » 31
У рамках реалізації проекту ВОІВ з інтелектуальної власності та політики конкуренції, який був схвалений Комітетом з розвитку та інтелектуальної власності (КРІВ) на третій сесії (у листопаді 2009 року), Секретаріат ВОІВ організовує серію симпозіумів, в яких учасники мають можливість вивчати поточні події з точки зору інтерфейсу між інтелектуальною власністю і політикою конуренції. У 2010 році два симпозіуми відбулися за участю багаточисленних організацій, національних і регіональних органів з питань конкуренції та низки приватних компаній, які набули практичний досвід в органах антимонопольної ініціативи, що впливають на захист і ефективне використання інтелектуальної власності. Мета цих симпозіумів була дозволити обмін досв ... Читать дальше »
Категория: Конференции, выставки, семинары | Просмотров: 488 | Дата: 31.05.2011 | Комментарии (0) | Теги (ВОИС)

В рамках реализации государственной политики в области охраны интеллектуальной собственности в Республике Беларусь принят Закон Республики Беларусь от 17 мая 2011 г. № 262-3 "Об авторском праве и смежных правах".

Закон принят в целях развития правового регулирования общественных отношений в области создания и использования объектов авторского права и смежных прав, повышения эффективности защиты прав и законных интересов авторов, исполнителей и иных субъектов, обладающих авторскими и смежными правами на результаты творческой деятельности.

Основные нововведения, нашедшие свое отражение в Законе, касаются следующих вопросов:

расширение и детализация случаев свободного использования объектов авторского права и смежных прав, в том числе с учетом развития современных информационных технологий; ... Читать дальше »

40-страничный документ, который обещает стать новой «конституцией» владельцев авторских и патентных прав, адресован Европейскому парламенту, Европейскому совету, Европейскому социально-экономическому комитету и Комитету регионов. Основополагающая идея стратегии заключается в создании единого рынка прав на интеллектуальную собственность. По мнению стратегов из Еврокомиссии, именно высокоорганизованная, универсальная и эффективная структура творческой индустрии будет способствовать созданию инновационного креативного продукта высшего сорта. А это, в свою очередь, повлечет экономический рост, всеобщее процветание и создание достойно оплачиваемых рабочих мест для истинных профессионалов своего дела.

Говоря словами из текста документа, лишь единый рынок прав на объекты интеллектуальной собственности «позволит реализовать потенциал европейских изобретателей ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в мире | Просмотров: 490 | Дата: 31.05.2011 | Комментарии (0)

27 травня 2011 року в Запоріжжі відбувся регіональний семінар «Договір про патентну кооперацію (РСТ) та Мадридська система міжнародної реєстрації знаків», організований Всесвітньою організацією інтелектуальної власності (ВОІВ), Державною службою інтелектуальної власності України (Державна служба) спільно із Запорізьким національним університетом.

Серед учасників семінару фахівці ВОІВ та державної системи правової охорони інтелектуальної власності, представники юридичних фірм, професійних асоціацій галузі інтелектуальної власності, науково-дослідних інститутів та університетів, патентні повірені, ЗМІ.

Працівник відділу міжнародного співробітництва в рамках РСТ ВОІВ Михайло Гавриков висвітлив актуальні питання, які стосуються законодавства системи РСТ, та детально розповів про процедуру подання заявки за системою РСТ в ціл ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 490 | Дата: 31.05.2011 | Комментарии (0) | Теги (Госслужба, ВОИС, РСТ)

З метою інформування громадськості на веб-порталі розміщено Постанову Кабінету Міністрів України від 30 травня 2011 р. №550 "Деякі питання надання Міністерством освіти і науки, молоді та спорту і Державною службою інтелектуальної власності платних адміністративних послуг".

Источник: http://www.sdip.gov.ua
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 546 | Дата: 31.05.2011 | Комментарии (0) | Теги (Госслужба)

Дешевше купити ліцензію, ніж сплачувати штрафи — запевняють державні інспектори з питань захисту інтелектуальної власності. Верховна Рада України прийняла у першому читанні зміни до закону «Про покарання за піратство».

Згідно з цим, за нехтування авторських прав передбачається штраф більший у десять разів, ніж раніше, а при повторному порушенні — кримінальна відповідальність.

На вулицях Дніпропетровська можна вільно купити неліцензійне програмне забезпечення або нові фільми на дівіді. Та правоохоронці відзначають, що кількість порушень у сфері інтелектуальної власності зменшується. І у першу чергу — завдяки роз’яснювальній роботі.

Порушникам варто знати, що за неліцензійне використання пісень у кафе або програмного забезпечення в офісах — передбачені виховні ... Читать дальше »

Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Облако тегов

Рассылка новостей
Рассылки@Mail.ru
Новости интеллектуальной собственности в Украине

Случайные новости
Госдума разработает ряд законов в сфере инноваций
9% всей выпускаемой в Башкирии продукции является инновацией
Информационный бюллетень ВОИС (18.11.2007)
В Софии проводится инновационной форум
Тюменский технопарк будет поддерживать инновации
Региональная конференция для специалистов Приволжского федерального округа Российской Федерации
Интеллектуальные споры разрешат спецсуды

Статистика
PR-CY.ru Web Optimizator
Сегодня на сайте были:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright dp-patent © 2024Сайт управляется системой uCoz
Контакты: тел: +38 (066) 184-32-07, dppatent@gmail.com