Пятница, 19.04.2024, 22:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Новости ИС в Украине [1189]
Новости ИС в мире [1517]
Конференции, выставки, семинары [420]
Интересные новости [57]
Новости ИС в Днепропетровске [67]

Поиск по сайту

Друзья сайта

Полезные ссылки


DP-PATENT
предлагает квалифицированную помощь в области правовой охраны объектов интеллектуальной собственности, включая изобретения, полезные модели, промышленные образцы, торговые марки, наименования мест происхождения товаров, программы для ЭВМ, базы данных, а также в вопросах авторского права. Быстро, качественно.
в Днепре
.

Контакты: тел: +38 (066) 184-32-07,  dppatent@gmail.com

Главная » 2008 » Ноябрь » 25
Україна посідає 17-те місце в світі за рівнем розповсюдження піратського програмного забезпечення (ПЗ). Експерти наголошують, що використання неліцензійного ПЗ небезпечно з точки зору захисту інформації. Крім того, порушення авторських прав негативно впливає на імідж України в очах світової громадськості. Перші комплексні заходи боротьби з піратством уряд здійснив у 2002 році. За словами ініціаторів процесу легалізації, розв’язання проблеми необхідно розпочати «з себе», тобто спочатку потрібно повністю легалізувати ПЗ у державних органах. Про досягнення уряду в цій справі та розв’язанні проблем, які перешкоджають легалізації, розповів Володимир Дмитришин, заступник голови Державного департаменту інтелектуальної власності.

— Коли в державних органах вперше було прийнято рішення про легалізацію піратського ПЗ?

— У 2002 р., коли Кабінет Міністрів України затвердив концепцію легалізації ПЗ та боротьби з його нелегальним використанням. Згодом у 2003 р. було пр ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 1091 | Дата: 25.11.2008 | Комментарии (0) | Теги (BSA, программное обеспечение)

Рада національної безпеки й оборони рекомендує уряду в шестимісячний строк розробити й прийняти правила інноваційного розвитку економіки України.

"Ми зобов'язали уряд затвердити в шестимісячний строк державні правила інноваційної системи України", — повідомив перший заступник секретаря РНБО Степан Гавриш на брифінгу 21 листопада в Києві по закінченні засідання РНБО.

Він також повідомив, що на засіданні РНБО уряду було запропоновано розробити шість нових законів і внести майже 20 змін у діючі законодавчі акти, які розширять інноваційну, інтелектуальну, високотехнологічну базу розвитку української економіки.

С. Гавриш також відзначив, що на засіданні РНБО були схвалені концепція регулювання прав власності на науково-технологічну продукцію за державним оборонним замовленням та концепція формування ринку об'єктів авторських і суміжних прав з урахуванням міжнародної практики та врахуванням членства України у СОТ.

За його словами, на засіданні РНБО уряду також ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 693 | Дата: 25.11.2008 | Комментарии (0)

Вийшов друком черговий номер журналу "Інтелектуальна власність". Про особливості входження міжнародних заявок у національну фазу в Україні розповідає у своїй статті Валерій Ємжин. У рубриці "Міжнародний досвід" матеріал Анастасії Балховської, яка підготувала детальні відомості про структури державного управління у сфері промислової власності деяких країн Європейського Союзу. Ці та інші матеріали читайте на сторінках жовтневого випуску журналу.

Источник: http://www.ukrpatent.org
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 596 | Дата: 25.11.2008 | Комментарии (0)

14 листопада 2008 року відбулося засідання Атестаційної комісії Державного департаменту інтелектуальної власності, за результатами якої успішно атестовано 22 кандидати у патентні повірені.

З 7 по 13 листопада 2008 року кандидати у представники в справах інтелектуальної власності (патентні повірені) здавали кваліфікаційні екзамени за заявленими спеціалізаціями майбутньої діяльності.

Проведення атестації відбувається відповідно до "Положення про представників у справах інтелектуальної власності (патентні повірені)", яке затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 10 серпня 1994 року №545 (із змінами до нього).

Відповідні відомості про громадян України, які пройшли атестацію та зареєстровані у Державному реєстрі представників у справах інтелектуальної власності (патентних повірених), будуть опубліковані в офіційному бюлетені "Промислова власність" та на веб-порталі Держдепартаменту.

Источник: http://www.sdip.gov.ua
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 737 | Дата: 25.11.2008 | Комментарии (0)

Український центр інноватики запрошує патентовласників та авторів інноваційних розробок скористатися послугою, яку надає УкрЦІПІП щодо представництва винаходів та інноваційних розробок замовника на міжнародних виставках винаходів та інновацій.

Ця послуга дозволяє замовнику з незначними затратами експонувати свої розробки на авторитетних міжнародних виставках і салонах винаходів та нових технологій, інформувати про свої права на них величезну цільову аудиторію, налагодити перспективні ділові стосунки.

Ми візьмемо на себе клопоти з оформлення заявки на участь,
подання інформації у каталог, розповсюдження інформаційних матеріалів тощо.

Послуга здійснюється у формі:
· розміщення інформації про винахід/розробку замовника в каталозі виставки
· розміщення плаката/постера замовника на стенді української делегації
· розповсюдження серед учасників та відвідувачів виставки роздавальних інформаційних матеріалів замовника
· електронної презе ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 869 | Дата: 25.11.2008 | Комментарии (0)

Центральным вопросом обсуждений на конференции, организованной ВОИС совместно с Европейской группой обществ авторов и композиторов (GESAC) и в сотрудничестве с Ассоциацией европейских организаций исполнителей (AEPO-ARTIS), а также Международной конфедерацией обществ авторов и композиторов (CISAC), которая состоится в Брюсселе 24‑25 ноября 2008 г., станет будущая эволюция европейских систем коллективного управления авторским правом и смежными правами в постоянно расширяющейся цифровой среде. С вступительной речью на Конференции, организованной в рамках председательства Франции в Европейском союзе, выступит Генеральный директор ВОИС Фрэнсис Гарри.

Конференция по вопросам коллективного управления авторским правом и смежными правами в Европе будет играть роль межотраслевого форума для обсуждения событий и задач, связанных с техническим развитием и тенденциями цифрового рынка, информационными системами управления правами и вопросами конкуренции. Ожидается, что она соберет около 400 у ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в мире | Просмотров: 639 | Дата: 25.11.2008 | Комментарии (0)

Высшие правительственные чиновники, представители творческих отраслей, широких слоев общества и академических кругов встретятся 2 и 3 декабря 2008 г. в Бали на совещании, совместно организованном Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС) и индонезийским министерством культуры и туризма, для рассмотрения потенциальных возможностей творческих отраслей в Азии и роли интеллектуальной собственности (ИС) в обеспечении расширенного использования преимуществ этого сектора. Основным выступающим на Конференции будет британский кинопродюсер и политический деятель, лорд Давид Путтнам. Лорд Путтнам является продюсером таких удостоенных награды фильмов, как «Огненные колесницы» и «Полуночный экспресс».

Вторая международная Конференция по интеллектуальной собственности и творческим отраслям предоставит возможность рассмотреть роль прав ИС для гарантирования ценности творчества, что служит движущей силой отрасли. Конференция позволит расширить практическое понимание важности ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в мире | Просмотров: 803 | Дата: 25.11.2008 | Комментарии (0)

"Украина стала стабильным донором интеллектуальных ресурсов для Европы и мира - из страны выехало за последние десять лет 154 доктора наук и около 550 кандидатов наук". Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко в ходе заседания Совнацбеза Украины 21 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Также Ющенко отметил, что из Украины вывозятся технологии и "технические данные на миллиарды гривен". Также президент в ходе заседания СНБО очертил проблемы защиты и развития интеллектуальной сферы и их влияния на экономику в целом. Это, по его мнению, недооценка государством роли интеллектуальной собственности в развитии национальной экономики, неиспользование имеющегося интеллектуального капитала и потенциала, недостаточная эффективность деятельности государственной системы правовой охраны интеллектуальной собственности. "Из-за неучитывания интеллектуальной собственности объемы нематериальных активов промышленных предприятий занижены на 50-80%", - резюмировал глава государства ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 716 | Дата: 25.11.2008 | Комментарии (0)

В пятницу, 21 ноября под председательством президента Украины Виктора Ющенко состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе главы украинского государства, на заседании СНБОУ будут рассматриваться такие вопросы: о праве и защите интеллектуальной собственности и усилении ее роли в формировании национального богатства Украины; о выполнении решений Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам регулирования земельных отношений, использования и охраны земель в государстве.

Источник: http://www.regnum.ru
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 616 | Дата: 25.11.2008 | Комментарии (0)

В сети стартовал новый проект Article One Partners, предлагающий всем желающим поучаствовать в "охоте" за патентами. Таким образом, пользователям предоставляется возможность выбрать из списка патент, и найти доказательства того, что данное изобретение не является новым. Помимо морального удовлетворения "охотники" имеют возможность получить в случае успеха и денежное вознаграждение в размере $50 тыс.

Article One Partners является коммерческой организацией, поэтому собранная пользователями информация будет использоваться для зарабатывания на патентах денег. Создатели ресурса утверждают, что их детище будет не только приносить прибыль, но и послужит делу улучшения качества патентных услуг. Начальный бюджет проекта составляет около $1 млн.

Остается добавить, что зауск Article One Partners является далеко не первой попыткой привлечь общественность к проверке патентов. Успешно функционирует аналогичная служба Peer to Patent, созданная в 2007 году Бюро по патентам и товарным зна ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в мире | Просмотров: 804 | Дата: 25.11.2008 | Комментарии (0)

20 листопада на сайті Комітету Верховної Ради з питань науки і освіти з'явилися необгрунтовані звинувачення міністра освіти і науки України Івана Вакарчука.

Позицію Міністерства освіти і науки з цього питання висловлює заступник міністра освіти і науки, доктор фізико-математичних наук Максим СТРІХА:

Загалом може тільки тішити, що проблеми, які існують в сфері інтелектуальної власності, почали обговорюватися на найвищих рівнях - і в залах комітету Верховної Ради України, і на засіданнях РНБО.

Сьогодні всім зрозуміло: інтелектуальна власність є найціннішим капіталом держави. Як свідчить досвід економічно розвинених кран, саме перетворення інтелектуальних досягнень нації у конкурентоздатну продукцію має сприяти переходу України на інноваційну модель економічного розвитку, про яку так багато говорять. Систему правової охорони інтелектуальної власності в Україні почали створювати 15 років тому - причому майже з нуля. Вважаю, що, попри наявні недоліки й недопрацювання, в ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 862 | Дата: 25.11.2008 | Комментарии (0)

Міністерство освіти і науки України спільно з Німецьким Товариством Технічного Співробітництва провели ІІ Міжнародний форум "Трансфер технологій та інновацій". У форумі взяли участь представники центральних та місцевих органів виконавчої влади, неурядових організацій, вітчизняні та іноземні фахівці. Цей захід сприяє поширенню досвіду та знань у сфері трансферу технологій. Учасники форуму обговорили пропозиції щодо розв'язання проблем комерціалізації об'єктів права інтелектуальної власності, інноваційної діяльності та розглянули можливості налагодження відносин у цій сфері між різними інституціями.

Міністр освіти і науки Іван Вакарчук надіслав привітання учасникам форуму, відзначивши його важливість. Він висловив сподівання, що нинішній форум детально розгляне проблеми передачі наукових розробок у виробництво, надасть практичні рекомендації щодо нормативно-правового врегулювання використання інтелектуальної власності, трансферу технологій та інновацій. "Одними з найактуальніших с ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 995 | Дата: 25.11.2008 | Комментарии (0)

В столице планируется строительство Патентного дворца. Об этом сегодня на брифинге сообщил и.о. начальника управления Комитета по правам интеллектуальной собственности Министерства юстиции РК Нуржан Кумаров, передает Казинформ.

По его словам, в целях эффективного функционирования патентной системы и укрепления материально-технической базы патентного ведомства, в 2009 году планируется начать строительство Патентного дворца в Астане. «На сегодняшний день разработаны и утверждены технико-экономическое обоснование и проектно-сметная документация проекта. Кроме того, акиматом столицы выделен земельный участок для застройки здания», - пояснил Н. Кумаров.

В настоящее время ведутся переговоры с заинтересованными министерствами в отношении открытия в Казахстане Академии Всемирной организации интеллектуальной собственности, добавил и.о. начальника управления.

Источник: http://www.inform.kz
Категория: Новости ИС в мире | Просмотров: 701 | Дата: 25.11.2008 | Комментарии (0)

Таку думку висловив Голова Державного агентства України з інвестицій та інновацій (далі – Держінвестицій) Віктор Івченко, виступаючи на відкритті ІІ Міжнародного форуму «Трансфер технологій та інновацій», який проходить у Національному технічному університеті України «КПІ» 20-21 листопада 2008 року у Києві.

Для забезпечення виконання цього завдання Держінвестицій розробило і подало на розгляд Уряду Концепцію розвитку національної інноваційної системи.

Одним із об’єктів інноваційної інфраструктури, який необхідно розвивати під контролем з боку держави, є наукові парки. На думку Віктора Івченка, вони повинні забезпечувати реалізацію інноваційного розвитку у сферах, визначених Законом України «Про пріоритетні напрямки інноваційної діяльності». Долучившись минулого року до розбудови наукового парку «Київська політехніка», Держінвестицій веде роботу зі створення ще чотирьох. Це, зокрема:
нові машини і матеріали – у Харкові;
збільшення транзитного потенціалу – в Одесі; < ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 721 | Дата: 25.11.2008 | Комментарии (0)

Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Облако тегов

Рассылка новостей
Рассылки@Mail.ru
Новости интеллектуальной собственности в Украине

Случайные новости
Великобритания наконец-то разрешит копировать музыку
Старт нового проекта
Ударим нанотехнологиями по контрафакту!
Информационный семинар для российских экспертов и экспертов стран ЕС
V Конкурс Инновационных проектов "Лидер в области высоких технологий"
Первый раунд консультаций между экспертами Российской Федерации и Швейцарской Конфедерации
Финансирование аграрной науки в Казахстане необходимо увеличить

Статистика
PR-CY.ru Web Optimizator
Сегодня на сайте были:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright dp-patent © 2024Сайт управляется системой uCoz
Контакты: тел: +38 (066) 184-32-07, dppatent@gmail.com