Среда, 01.05.2024, 03:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Новости ИС в Украине [1189]
Новости ИС в мире [1517]
Конференции, выставки, семинары [420]
Интересные новости [57]
Новости ИС в Днепропетровске [67]

Поиск по сайту

Друзья сайта

Полезные ссылки


DP-PATENT
предлагает квалифицированную помощь в области правовой охраны объектов интеллектуальной собственности, включая изобретения, полезные модели, промышленные образцы, торговые марки, наименования мест происхождения товаров, программы для ЭВМ, базы данных, а также в вопросах авторского права. Быстро, качественно.
в Днепре
.

Контакты: тел: +38 (066) 184-32-07,  dppatent@gmail.com

Главная » Новости ИС в Украине
« 1 2 ... 114 115 116 117 118 119 »
14-15 грудня 2007 року у столиці України, Києві, у Будинку Вчителя відбувся Перший Національний інноваційний Форум «Українська інноваційна доктрина». Ініціаторами Форуму виступили ряд державних, наукових установ та організацій, представники бізнесу і громадськості. Ідея проведення Форуму була підтримана Радою національної безпеки та оборони України, урядовими установами та організаціями України, представниками політичних партій, ділових кіл, науковцями та освітянами, міжнародними організаціями, авторитетними іноземними експертами.

Метою Форуму було визначення та узгодження поглядів, поєднання зусиль та можливостей влади, бізнесу, науки, освіти, виробництва, незалежних аналітичних центрів та експертів, міжнародної спільноти з метою відпрацювання спільного бачення напрямів, принципів, механізмів та перспектив інноваційної політики в Україні.

Партнерами Форуму виступили Представництво Telenor в Україні, Європейська Бізнес Асоціація, Американська торгова палата, інформац ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 1061 | Дата: 28.12.2007 | Комментарии (0)

На реализацию программы удешевления кредитов в госбюджете на 2007 год Государственному агентству Украины по инвестициям и инновациям было выделено 144,5 миллиона гривень для компенсации субъектам предпринимательской деятельности процентов, выплаченных в 2007 году за пользование кредитами для финансирования инновационных и инвестиционных проектов. В течение года конкурсная комиссия рассмотрела 44 проекта. Победителями были признаны 19 инновационных и инвестиционных проектов.

Пятерку проектов, получивших наибольшие суммы финансовой поддержки, возглавляет проект «Программа реконструкции и модернизации технологических процессов и производственных мощностей, который реализуется ОАО «Энергомашспецсталь» (г. Краматорск Донецкой обл.). Сумма компенсации по процентам, выплаченным в 2007 году за пользование кредитами для финансирования этого проекта, превышает 38 млн. грн. Около 30,5 млн. грн. получил проект «Строительство второй очереди Ильичевского масложирового комбината» (заявитель ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 953 | Дата: 28.12.2007 | Комментарии (0) | Теги (инновации)

18 декабря 2007 года состоялось очередное заседание Общественного совета при Государственном агентстве Украины по инвестициям и инновациям.
Участники заседания рассмотрели и утвердили План работы общественного совета на 2008 год, а также состав рабочих органов – комиссий – по таким направлениям:
развитие национальной инновационной системы;
улучшение инвестиционного климата в Украине;
модернизация рынков капитала в Украине.
Члены Общественного совета также обсудили вопросы развития направлений инновационной и инвестиционной политики государства. По этому вопросу выступил член-корреспондент НАН Украины, доктор технически наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Михаил Ильченко. В своем докладе на тему «Основные проблемы и пути государственной поддержки инновационных процессов в Укра ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 1373 | Дата: 28.12.2007 | Комментарии (0)

Государственное агентство Украины по инвестициям и инновациям профинансировало в 2007 году по программе удешевления кредитов 19 проектов на общую сумму 144,5 млн грн.
Об этом сообщил представитель Госагентства по инвестициям и инновациям.
Эти средства были предусмотрены в госбюджете для компенсации субъектам предпринимательской деятельности процентов, выплаченных в 2007 году за пользование кредитами для финансирования инновационных и инвестиционных проектов.
В течение года конкурсная комиссия рассмотрела более 40 проектов, 19 из которых были признаны победителями.
В частности, 38 млн грн на компенсацию процентов по кредитам получил проект по реконструкции и модернизации технологических процессов и производственных мощностей, который реализовывает ОАО «Энергомашcпецсталь» (Краматорск, Донецкая область).
30,5 млн грн получило ОАО «Ильичевский масложировой комбинат» (Ильичевск, Одесская область) для удешевления кредитов на финансирование проекта по строительству в ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 948 | Дата: 28.12.2007 | Комментарии (0) | Теги (инновации)

26 грудня 2007 року у Держдепартаменті інтелектуальної власності 18 фахівців з різних регіонів України отримали свідоцтва представників у справах інтелектуальної власності (патентних повірених). Таким чином, вони поповнили когорту професіоналів, які представляють інтереси винахідників, науковців, інших творчих особистостей та бізнесу у справах з питань інтелектуальної власності.

Свідоцтва патентним повіреним вручив голова Атестаційної комісії, заступник голови Держдепартаменту Володимир Дмитришин. Він, зокрема, зазначив, що система інтелектуальної власності відкрита до співпраці та конструктивних пропозицій з молодими і перспективними патентними повіреними, які свій високий рівень знань підтвердили під час успішної атестації 20 листопада 2007 року.

Прізвища цих патентних повірених внесено до Державного реєстру представників у справах інтелектуальної власності.

Нині в Україні інтереси громадян у цій сфері представляють 325 патентних повірених.
Свідоцтв ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 979 | Дата: 27.12.2007 | Комментарии (0)

Державним департаментом інтелектуальної власності прийнято рішення про виключення з 20 грудня 2007 року ДП "Українське агентство з авторських та суміжних прав" з реєстру уповноважених організацій колективного управління по збору і розподілу між суб'єктами авторського права і (або) суміжних прав коштів від відрахувань (відсотків) виробниками та імпортерами обладнання і матеріальних носіїв, із застосуванням яких у домашніх умовах можна здійснити відтворення творів і виконань, зафіксованих у фонограмах і (або) відеограмах. Виключення ДП "Українське агентство з авторських та суміжних прав" з реєстру уповноважених організацій позбавляє його права займатись цим видом діяльності.

Источник: http://www.sdip.gov.ua

Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 849 | Дата: 27.12.2007 | Комментарии (0)

Станом на 25 грудня 2007 року загальний обсяг колекції CD-ROM та DVD-ROM у патентно-інформаційній базі експертизи (ПІБ) становить понад 11880 дисків. ПІБ комплектується національною патентною документацією та зарубіжними патентно-інформаційними продуктами патентних відомств провідних країн і міжнародних організацій інтелектуальної власності (ЄПВ, ВОІВ).

Источник: http://www.sdip.gov.ua
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 862 | Дата: 26.12.2007 | Комментарии (0)

Фонд громадського користування (ФГК) призначений для забезпечення доступу широкого кола громадськості до патентної інформації, необхідної для вивчення та аналізу в процесі створення, правової охорони та використання об’єктів промислової власності. Загальний обсяг фонду на оптичних носіях станом на 25 грудня 2007 року становить 12930 примірників. ФГК комплектується також стандартами, методичними, довідково-інформаційними та періодичними виданнями.

Источник: http://www.sdip.gov.ua
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 790 | Дата: 26.12.2007 | Комментарии (0)

З 1 січня 2008 року набуває чинності шоста редакція Міжнародної класифікації зображувальних елементів знаків. В зв’язку з цим, на веб-сайті Укрпатенту у розділі "Бази даних та інформаційно-довідкові системи" доступна нова інформаційно-довідкова система "Міжнародна класифікація зображувальних елементів знаків (Віденська класифікація). Шоста редакція".

Источник: http://www.ukrpatent.org
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 859 | Дата: 25.12.2007 | Комментарии (0)

В 2008 году промышленной зоне «Рогань» выделят 203 гектара земли.
Участок будет передан специально созданному коммунальному предприятию «Индустриальный парк «Рогань». Об этом сообщил начальник главного управления внешнеэкономических связей и евроинтеграции облгосадминистрации Виктор Коваленко.
Программа по созданию новой промышленной зоны в Харьковской области расписана до 2012 года. В 2008 планируется решить все земельные вопросы вокруг нового района. 2009 год отводится на начало строительства, а в 2010-2011гг. начнется размещение производства. В 2012 уже можно будет подвести итоги реализации пилотного проекта.
Виктор Коваленко заявляет, что помимо новых предприятий, в промышленной зоне «Рогань» обязательно появятся несколько технопарков, которые должны будут обеспечить соответствующую научную базу. О создании в Рогани технопарка, по словам начальника управления, уже проведены переговоры с турецкими инвесторами.
Назвать сумму, в которую обойдется области создание н ... Читать дальше »
Категория: Новости ИС в Украине | Просмотров: 864 | Дата: 25.12.2007 | Комментарии (0) | Теги (Євро-2012)

Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Облако тегов

Рассылка новостей
Рассылки@Mail.ru
Новости интеллектуальной собственности в Украине

Случайные новости
Реєстрація прав на об’єкти авторського права
Комітет з питань науки і освіти створив Консультативну раду з питань науки і освіти
Сколько стоит музыка
Канада пока откладывает принятие закона о реформе копирайта
Основные итоги подачи заявок на международную регистрацию товарных знаков в 2007 г.
В Женеві пройдуть консультації України про вступ до СОТ
Стартуют семь российских технопарков

Статистика
PR-CY.ru Web Optimizator
Сегодня на сайте были:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright dp-patent © 2024Сайт управляется системой uCoz
Контакты: тел: +38 (066) 184-32-07, dppatent@gmail.com